Durata: 4 ore (1 ora di teoria + 3 ore di pratica) oltre al tempo per i test
Numero max partecipanti: 20
Rif. normativi: D.Lgs. 81/2008, UNI EN 15635
PREREQUISITI
- Buona conoscenza scritta e parlata della lingua italiana.
- Formazione di base sui temi della salute e sicurezza sul lavoro (concetti generali di rischio, pericolo, misure preventive e protettive, organigramma aziendale per la sicurezza)
PROTOCOLLO FORMATIVO
- Il corso è indicato per gli addetti al picking affinché tengano comportamenti corretti e sappiano valutare in modo critico eventuali anomalie al fine di segnalarle al preposto di riferimento.
- Cosa sono le scaffalature, loro tipologia, terminologia e caratteristiche dei singoli elementi che le compongono;
- Perché sono necessari controlli periodici regolari;
- Punti tecnici ed operativi del sistema scaffale che risultano “deboli”, punti critici;
- Casistica tipologie di danno, incuria ed usura degli elementi strutturali delle scaffalature;
- Accessori di sicurezza da utilizzare sugli elementi strutturali delle scaffalature;
- Le unità di carico;
- I mezzi di movimentazione;
- Responsabilità dell’utilizzatore.
MATERIALE CONSEGNATO
Dispensa delle lezioni.
VERIFICA DI APPRENDIMENTO
Al termine del corso verrà effettuata una verifica di apprendimento.
ASSENZE
Qualora i lavoratori non partecipino a tutte le ore di formazione previste non verrà rilasciato l’attestato, il corso dovrà essere interamente pagato e non è previsto un metodo standard di “recupero ore”; su espressa richiesta del Cliente sarà possibile concordare tempi, modi e costi per eventuali necessità di “recupero ore”.