Durata: 4 ore (1 ora di teoria + 3 ore di pratica) oltre al tempo per i test

Numero max partecipanti: 20

Rif. normativi: D.Lgs. 81/2008, UNI EN 15635

PREREQUISITI
  • Buona conoscenza scritta e parlata della lingua italiana.
  • Formazione di base sui temi della salute e sicurezza sul lavoro (concetti generali di rischio, pericolo, misure preventive e protettive, organigramma aziendale per la sicurezza)
PROTOCOLLO FORMATIVO
  • Il corso è indicato per gli addetti al picking affinché tengano comportamenti corretti e sappiano valutare in modo critico eventuali anomalie al fine di segnalarle al preposto di riferimento.
  • Cosa sono le scaffalature, loro tipologia, terminologia e caratteristiche dei singoli elementi che le compongono;
  • Perché sono necessari controlli periodici regolari;
  • Punti tecnici ed operativi del sistema scaffale che risultano “deboli”, punti critici;
  • Casistica tipologie di danno, incuria ed usura degli elementi strutturali delle scaffalature;
  • Accessori di sicurezza da utilizzare sugli elementi strutturali delle scaffalature;
  • Le unità di carico;
  • I mezzi di movimentazione;
  • Responsabilità dell’utilizzatore.
MATERIALE CONSEGNATO

Dispensa delle lezioni.

VERIFICA DI APPRENDIMENTO

Al termine del  corso verrà effettuata una verifica di apprendimento.

ASSENZE

Qualora i lavoratori non partecipino a tutte le ore di formazione previste non verrà rilasciato l’attestato, il corso dovrà essere interamente pagato e non è previsto un metodo standard di “recupero ore”; su espressa richiesta del Cliente sarà possibile concordare tempi, modi e costi per eventuali necessità di “recupero ore”.